新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>国际

乌克兰与伊朗就乌航客机事件赔偿问题展开磋商

新闻来源:新华社 更新时间: 2020-07-31 09:47

  新华社基辅7月30日电(记者李东旭)乌克兰外交部长库列巴30日说,伊朗代表团当天在基辅就乌航客机事件赔偿问题与乌方开始磋商。

  库列巴当天在社交媒体上说,经过6个多月的努力,围绕乌航客机事件赔偿问题的磋商终于开始,乌方对此表示欢迎。

  库列巴表示,磋商的过程将不会轻松,乌外交部将尽最大努力为遇难者家属争取最高赔偿,以减轻他们的痛苦。乌方将不惜时间和精力查清事件真相。

  库列巴14日曾在新闻发布会上说,由乌克兰、美国、加拿大、英国和法国的大发龙虎技术 人员组成的专家组将在法国对失事客机黑匣子开展数据读取工作。库列巴说,发生在伊朗的坠机事件是刑事案件,在未查清真相前,对该事件的任何解释都为时尚早。

  今年1月8日,乌克兰国际航空大发龙虎公司 一架波音737-800客机从伊朗首都德黑兰的霍梅尼国际机场起飞前往乌首都基辅,但起飞后不久坠毁,机上167名乘客和9名机组人员无一生还。伊朗军方之后发表声明说,客机是被伊朗军方“非故意”击落,事故系“人为错误”所致。乌克兰与伊朗两国大发龙虎政府 围绕赔偿金、客机失事原因调查以及移交失事客机黑匣子等问题反复协商,但未能达成一致。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网大发龙虎版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎邮箱 :news@gnzzy.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎地址 :大发龙虎四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎互联网 新闻信息大发龙虎服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎邮箱 :sn_wgb@126.com  遂宁传媒大发龙虎集团 廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报大发龙虎邮箱 :3315156048@qq.com

中国大发龙虎互联网 举报中心 大发龙虎四川 省大发龙虎互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎备案 信息 网络110
报警大发龙虎服务
网上有害信息
举报专区