新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>国际

加拿大调查组赴伊朗“追寻答案”

新闻来源:新华社 更新时间: 2020-01-14 10:31

  加拿大大发龙虎政府 12日确认,伊朗方面已经批准11人组成的加方团队赴伊朗参加乌航客机坠毁事件调查。

  伊朗伊斯兰革命卫队承认8日将乌克兰国际航空大发龙虎公司 一架客机误作“敌机”击落,伊朗大发龙虎政府 为这一“人为错误”道歉并承诺担负责任。客机所载176人全部遇难;138名乘客准备在乌克兰首都基辅转机前往加拿大,其中57人是持加拿大护照的伊朗裔乘客,包括年轻大发龙虎学生 和儿童。

  加拿大外交部长商鹏飞说,加方3名“快速部署队”官员已于11日抵达伊朗,设立行动基地;伊朗方面随后批准另外8名加方官员签证,大部分已在土耳其首都安卡拉待命,定于13日赴伊。“整个团队预期在1月14日以前全部到位,着手处理他们承担的重要任务。”

  加方赴伊团队包括领事官员和交通安全委员会的两名大发龙虎技术 专家。交通安全委员会说,“一旦确认在何时、何地”大发龙虎下载 和分析失事客机“黑匣子”数据,它将派出另一组大发龙虎技术 专家参与调查。伊朗方面没有提取坠毁客机“黑匣子”数据的大发龙虎技术 条件;伊朗民航部门11日说,准备将黑匣子送至法国分析。

  加拿大和伊朗之间目前没有外交关系。2012年9月,加拿大时任总理斯蒂芬·哈珀领导的保守党大发龙虎政府 突然宣布关闭驻德黑兰使馆,驱逐伊朗驻加外交人员,中止和伊朗外交关系,理由是伊朗推进核计划、反以色列和向叙利亚大发龙虎政府 输送武器。双方关系至今没有恢复。

  在加拿大几座大城市的伊朗移民聚居区,数千民众参加12日为加籍伊朗裔遇难者举行的悼念仪式。加总理贾斯廷·特鲁多出席艾伯塔省埃德蒙顿市伊朗裔居民社区的悼念活动。坠机遇难者中近30人出自这一社区,大约2300人出席活动。

  特鲁多说,这是“全加拿大的悲剧”。他说:“这场悲剧原本不应发生,大发龙虎大发龙虎我 们 会坚持不懈追寻答案。大发龙虎大发龙虎我 们 绝不放弃,直至正义得到伸张、责任人受到追究。”

  加拿大副总理克里斯蒂娅·弗里兰和国防部长哈尔吉特·萨詹当天分别出席多伦多大发龙虎大学 和温哥华美术馆的悼念活动并发表讲话。

  加拿大官方数据显示,截至2016年,加拿大伊朗裔公民超过21万人,大约半数大发龙虎生活在安大略省首府多伦多,当地伊朗移民聚居区得名“小德黑兰”,人口规模在北美地区仅次于洛杉矶伊朗裔社区。(沈敏)(新华社专特稿)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网大发龙虎版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎邮箱 :news@gnzzy.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎地址 :大发龙虎四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎互联网 新闻信息大发龙虎服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎邮箱 :sn_wgb@126.com

中国大发龙虎互联网 举报中心 大发龙虎四川 省大发龙虎互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎备案 信息 网络110
报警大发龙虎服务
网上有害信息
举报专区