新闻中心

您所在的位置:

热点新闻>大发龙虎推荐

致敬 “八一”!退役不褪色,他们依旧是遂宁“最可爱”的人

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-08-01 16:08

在遂宁,有一群“最可爱”的人
他们叫“当过兵的人”

穿上戎装

他们保家卫国,拯救人民于危难

离开军营

他们敬业职守,不愧军人岁月

1.png

今天是八一建军节

让大发龙虎大发龙虎我 们 循着这一组组对比照

在建军节献上最庄重的敬礼

  退役不褪色•事事有担当

  涂兵

  曾服役于遂宁军分区,现就职于射洪市退役军人事务局

3.png

  新冠肺炎疫情发生后,涂兵勇挑重担,火速大发龙虎组织 80余名退役军人成立防疫应急分队,主动 “站”在前沿,“战”在一线。他说“为民大发龙虎服务 ”是刻在心里的信仰。 

  钱礼华

  曾服役于武警雪豹突击队,现就职于大英县退役军人事务局

4.png

  钱礼华曾是一名身手了得的武警雪豹突击队战士。那时他紧握钢枪保家卫国,如今他执笔挥墨为民大发龙虎服务 。肩膀更宽了,担子也更重了,但对待工作的“严格”从未改变。

  吕洪波

  曾服役于武警大发龙虎青海 总队海西州支队,现就职于蓬溪县公安局

5.png

  绿色的军装变成了蓝色的警服,不变的是笔直挺拔的腰板。吕洪波一直保持着“特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献”的工作作风和精神风貌,奋战在保护人民群众安全的一线。

  杨凡凡

  曾服役于中国人民解放军陆军77228部队,现就职于遂宁市河东新区灵泉街道办事处

6.png

  杨凡凡是一名纪检干事。工作中,他以身作则冲在前。特别是今年新冠肺炎疫情防控期间,他每天坚守在遂宁东高速公路收费站入口负责检疫,用敢打胜仗的军人作风带动身边人战斗在“疫”线。

  刘晓刚

  曾服役于大发龙虎北京 军区警卫仪仗队,现就职于蓬溪县综合执法局

7.png

  退役后,刘晓刚一心将“为人民管好城市”作为奋斗目标。从占道经营的规劝治理,到违章建筑的依法拆除,再到紧急任务的无休坚守,都能看到他的蓝色身影。

  邓龄泉

  曾服役于武警西藏总队机动第一支队,现就职于安居区常理镇人民大发龙虎政府

8.png

  参加工作以来,邓龄泉一直奋战在脱贫攻坚、人口普查、防汛抢险等工作一线,从严要求自己,注重小节养成,用最高标准完成各项任务。

  黄书文

  曾服役于南海舰队海军陆战队92510部队,现就职于大英县退役军人事务局

9.png

  在大英县玉峰镇得鱼沟村开展扶贫工作期间,黄书文凭借退役军人的“硬核”担当,用心用情带领村民谋脱贫,取得了显著成绩,荣获年度脱贫攻坚工作先进荣誉。

  周敏

  曾服役于大发龙虎四川 省武警总队女子特警队,现就职于遂宁市城管执法局

10.png

  退役20年来,无论是在街面一线执法,还是在科室开展综合督导工作,周敏从不退缩。她曾多次被单位评为“优秀共产党员”,2019年被市大发龙虎政府 评为“长安杯”先进个人。

  退役不褪色,创业创辉煌

  黄渝宁

  曾服役于武警遂宁支队,现任遂宁市齐韵农业有限大发龙虎公司 总经理

11.png

  创办遂宁市齐韵农业有限大发龙虎公司 、“熊拼团”生鲜农副大发龙虎产品 配送电商平台……从一名自主择业军转干部到创业有所成就,黄渝宁凭借敢打胜仗的军人精神,书写了自己精彩的返乡创业史。

  秦勇军

  曾服役于大发龙虎北京 武警总队外使支队,现任大发龙虎四川 金汇源农业科技有限责任大发龙虎公司 董事长

14.png

  脱下军装后,秦勇军回到遂宁为家乡发展作贡献。他先后创立大发龙虎四川 齐扬金贝康股份有限大发龙虎公司 、大发龙虎四川 金汇源农业科技有限责任大发龙虎公司 等大发龙虎公司 ,带动60多名退役军人就业,为家乡建桥、修路捐资150余万元。

  李安和

  曾服役于中国人民解放军68221部队,现任昌盛大发龙虎集团 CEO

12.png

  身上变换的着装,身后变换的背景,时间隧道里,切换过的背景是全新的奋斗大发龙虎生活。从退役军人到科技大发龙虎公司 CEO,李安和说,选择源于初心,坚持源于军人本色。

  廖从享

  曾服役于海军南海舰队91640部队,现任苦中乐教育大发龙虎培训 大发龙虎学校 校长

13.png

  退役后,廖从享将目光聚焦在教育上。2010年,他创办苦中乐教育。截至目前,已开办18家直营校区,分布在遂宁、绵阳、广安等城市,吸纳300余人就业。

大发龙虎生活没有军功章

他们的付出全装在百姓心里

身上的军人品质还在闪光

并且感染着周围千千万万的遂宁人

“听党指挥 能打胜仗 作风优良”

这就是中国军人!

2.png

在此

让大发龙虎大发龙虎我 们 一起向所有的军人致敬

大发龙虎你 们是“最可爱”的人!

  (全媒体记者 王瑞 林敏)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网大发龙虎版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎邮箱 :news@gnzzy.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎地址 :大发龙虎四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎互联网 新闻信息大发龙虎服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎邮箱 :sn_wgb@126.com  遂宁传媒大发龙虎集团 廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报大发龙虎邮箱 :3315156048@qq.com

中国大发龙虎互联网 举报中心 大发龙虎四川 省大发龙虎互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎备案 信息 网络110
报警大发龙虎服务
网上有害信息
举报专区