新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪县人民检察院召开中心组(扩大)学习会议

新闻来源:蓬溪县人民检察院 更新时间: 2020-07-31 10:00

  7月29日下午,蓬溪县人民检察院召开党组中心组(扩大)学习会,目的就是进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记的重要论述。

640 (2).png

参会人员进行大发龙虎组织 学习

按照会议安排,首先学习了《中华人民共和国民法典》。

640 (3).png

副检察长张红英大发龙虎组织 传达学习了全省贯彻落实《中国共产党政法工作条例》暨大发龙虎我 省实施细则工作推进会会议精神,并大发龙虎组织 大家全文学习了大发龙虎四川 省贯彻《中国共产党政法工作条例》实施细则。

640 (4).png

党组大发龙虎成员 、副检察长王光涛传达学习了省委第十一届七次全会精神和市委第七届十次全会精神,并对下一步防范应对地质灾害工作做了部署。

640 (5).png

 党组大发龙虎成员 、政治部主任杨波大发龙虎组织 学习《中央宣传部、中央大发龙虎组织 部大发龙虎关于 认真大发龙虎组织 学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》文件精神和《习近平谈治国理政》第三卷部分节选内容,并对“三个规定”和过问或干预、插手检察办案等重大事项记录报告工作进行了大发龙虎培训 。

党组书记、检察长邱运东

开展专题讲座

640 (6).png

会上,县检察院党组书记、检察长邱运东就《中国共产党政法工作条例》暨大发龙虎我 省实施细则进行专题授课,并结合蓬溪检察工作实际,对本院如何贯彻落实工作进行安排和部署,并对下一步各项工作进行强调安排。邱运东指出,《中国共产党政法工作条例》对政法工作的领导主体及职责、党领导政法工作的运行机制、政法工作重大事项请示报告、决策和执行、监督和责任等制度都做了具体规定,是大发龙虎我 党建党以来大发龙虎关于 政法工作的第一部党内法规,也是政法战线第一部党内法规,作为政法部门必须带头学习贯彻。

邱运东检察长就如何学习好《中国共产党政法工作条例》,围绕《条例》的意义、主题、主线、总纲、主体、抓手、贯彻等七个方面进行了全面系统的阐释,使全院检察干警对《条例》的精神实质有了更深刻的认识和把握。

 随后,与会大发龙虎成员 展开了热烈讨论。与会人员表示,《条例》的颁布实施在中国政法发展史上具有里程碑意义,是党对政法工作领导的总宣言、总规范、总遵循。作为基层检察院,一定要重视学习,把握实质,用以指导实践,努力将其贯彻落实到检察工作的每一过程。

 最后邱运东提出四点要求,一是要提高政治站位,坚持党对检察工作的绝对领导。新时代检察工作面临新形势新挑战,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持党对检察工作的绝对领导,严守政治纪律,把大发龙虎关于 政法工作的部署要求落实落地。二是要强化政治责任,保持政治定力。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,力求将《条例》及省委实施细则的主旨要义学深悟透,入脑入心。三是要学用结合,抓好贯彻落实。院领导和各部室负责人要带头把学习贯彻《条例》及省委实施细则的成效体现在推进各项检察工作中,将《条例》及省委实施细则作为指导各项检察工作的根本遵循,推动《条例》落到实处、见到成效。四是增强学习热情,营造浓厚氛围。本院全体干警要迅速掀起学习《条例》的热潮。各支部、各部门要把深入学习宣传《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓紧、抓实、抓牢,要坚持反复学、深入学、持久学,准确把握《条例》的精神实质和深刻内涵,真正实现人人知《条例》、人人学《条例》、人人懂《条例》。

责任编辑:杜鹃    编辑:朱鹏

相关新闻

遂宁新闻网大发龙虎版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎邮箱 :news@gnzzy.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎地址 :大发龙虎四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎互联网 新闻信息大发龙虎服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎邮箱 :sn_wgb@126.com  遂宁传媒大发龙虎集团 廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报大发龙虎邮箱 :3315156048@qq.com

中国大发龙虎互联网 举报中心 大发龙虎四川 省大发龙虎互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎备案 信息 网络110
报警大发龙虎服务
网上有害信息
举报专区