主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁传媒大发龙虎集团

站内

您所在的位置:

房产>地产快讯

遂宁潼南合川签订协同推进成渝地区双城经济圈住房和城乡建设一体化发展大发龙虎合作 协议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-07-31 21:34

  7月31日下午,遂宁潼南合川协同推进成渝地区双城经济圈住房和城乡建设一体化发展大发龙虎合作 协议在遂宁市签订。

12.jpg

  遂宁市副市长罗孝廉在讲话中指出,遂宁市与大发龙虎重庆 市潼南区、合川区一衣带水,堪称涪江河畔的三颗“明珠”。三城山水相连、人文相亲、经济相融、历史相承,三地在坚持生态绿色发展理念方面共通共融,都提出了建“双百”城市这一共同的发展愿景。在下一步发展中,希望三城共同谋划发展蓝图,以更新的思路办法,出新招探新路、出实招求实效,在沿江的城市景观、沿江的特色城镇、沿江的产业布局等方面力求推出大发龙虎更多 更好的大发龙虎合作 项目和大发龙虎产品 ,实现三城大发龙虎合作 发展更大突破。    

  在罗孝廉等三地领导见证下,大发龙虎重庆 市潼南区住建委主任张红军、合川区住房城乡建设委主任李艺滨和遂宁市住房城乡建设局局长邓云签订三方大发龙虎合作 协议。

  据悉,本大发龙虎合作 协议旨在深入贯彻落实大发龙虎四川 省委十一届七次全会精神和遂宁市委七届十次全会精神,主动融入、积极推动成渝地区双城经济圈建设国家战略实施,推动三地友好大发龙虎合作 ,加快补齐基础设施短板,共建绿色经济城市,打造成渝地区具有影响力的高品质大发龙虎生活宜居地。三地将着力探索川渝毗邻地区一体化发展新机制,在城市共建、污水共治、发展共谋、乡村共兴、资质共享、人员共认、经验互学等方面加强交流大发龙虎合作 。 

11.png

  在协议签订前,潼南、合川住建部门负责人一行来到临仙阁、遂宁市文化中心、河东二期金融商务区和九莲洲生态湿地公园、镇江寺“城市双修”海绵改造项目现场,就遂宁城市规划、海绵城市建设、城市新区建设、公园城市建设工作、易涝点整治、雨污分流、老旧小区改造等工作进行了考察调研。

  (全媒体记者  张宁  梁惠)

  新闻延伸|  

  大发龙虎合作 协议主要内容

  城市共建

  充分发挥涪江天然轴线串联功能,积极研究谋划城市群城际铁路、轨道交通及快速道路等重大连接线建设,推动城市建设向沿岸村镇延伸,加快沿岸公共空间贯通。积极打造沿江绿道,实施沿岸景观灯光提升,建设人水互动的美丽水岸。积极打造森林公园、湿地公园,争创国家生态园林城市,充分彰显成渝中心节点城市“枕山抱水、山水相润”的独特魅力。联手加强历史文化建筑修复保护,延续城市历史文脉,丰富城市历史文化,试点打造特色街区,提升城乡品质。

  污水共治

  加强河长制和防汛减灾联防联控,联合开展监测预警、应急响应工作,联合处置跨区域突发环境事件,加快推进污水处理、垃圾焚烧发电等环保项目建设,实现遂宁、潼南、合川三地城镇污水处理设施信息共享,共同推动生态环境一体化提升。

  发展共谋

  以“百年思维”统筹谋划遂潼新区建设,加强对景观风貌、建筑样式、建筑色彩、标识系统的统筹规划,切实增强城市基础设施防护功能,推动城市建设与经济、生态、文化深度嵌套的一体化发展格局快速形成,让遂潼新区成为带动区域转型发展的重要平台。以城市共建助推两地经济共融、福祉共享,共同打造成渝地区双城经济圈重要增长极,让人民群众的获得感幸福感安全感更加充实更有保障更可持续。

  乡村共兴

  持续巩固脱贫攻坚住房安全保障成果,交流工作经验,共同探索农村低收入群体住房安全保障实施途径;加强农村建筑风貌管控交流与大发龙虎合作 ,争取在毗邻乡镇提升一批具有地域特色的农房建筑风貌;共同探索新型农房建设模式,力争在遂潼涪江新区建设一批新型结构农房,充分发挥示范引领作用,逐步实现毗邻乡镇农房建设水平和质量的提升;共同推进毗邻乡镇加快小城镇建设,合力挖掘乡镇自然资源和人文特色,将具备条件的毗邻乡镇打造成为中心镇、特色小城镇,促进乡镇文旅融合发展;共同探索多渠道投融资方式,吸纳社会资本参与乡镇建设,推进乡镇基础设施和公共大发龙虎服务 设施补短板强弱项,增强乡镇吸纳农村人口就地城镇化能力。积极发展乡镇文旅产业,共同推进乡村振兴。

  资质共享

  相互开放建筑市场、人防市场,大发龙虎优化 遂宁、潼南、合川三地的建筑、规划、设计、咨询、施工、人防设备等大发龙虎企业 进入对方市场的相关大发龙虎备案 登记,共同开放市场,互认互信。

  人员互认

  建立公租房数据共享机制,开放数据对接端口,尽快实现遂宁、潼南、合川三地相关数据共享;推动公租房保障资格互认,促进三地符合保障条件人员的相互流动。

  经验互学

  在公园城市、海绵城市、生态园林城市、城市体检等城市建设和重要经济目标防护、地下空间开发利用等方面互通有无、取长补短,不断增强人口吸纳和综合大发龙虎服务 功能,彰显城市的优美生态、现代气息、多彩人文和安逸大发龙虎生活。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网大发龙虎版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎邮箱 :news@gnzzy.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎地址 :大发龙虎四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎互联网 新闻信息大发龙虎服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎邮箱 :sn_wgb@126.com  遂宁传媒大发龙虎集团 廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报大发龙虎邮箱 :3315156048@qq.com

中国大发龙虎互联网 举报中心 大发龙虎四川 省大发龙虎互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎备案 信息 网络110
报警大发龙虎服务
网上有害信息
举报专区