新闻中心

您所在的位置:

市卫生健康委员会>最新报道

市中心医院派出医学博士团赴潼南开展学术交流活动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-07-30 09:04

市中心医院派出医学博士团赴潼南开展学术交流活动

建立消化各专业专科联盟消除学术大发龙虎技术 “地区差”

遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨雪雯)日前,市中心医院首次派出医学博士团队赴大发龙虎重庆 市潼南区人民医院,开展丰富多彩的学术交流活动。 

  会上,由贾映东、戴毅、刘天宇、吴涯昆4位博士专家先后作了以“胃食管反流性疾病治疗团队经验分享”“保胆取石术的改良与思考”“CAES的临床应用”“临床医生科研实践之个人体会”为主题的学术讲座,与参会人员分享了各自专业、领域的经验和思考。 

  “这个大发龙虎技术 为大发龙虎大发龙虎我 们 提供了全新的思路和方向。”“为大发龙虎大发龙虎我 们 解决了难题和困惑。”……与会者表示,本次学术讲座是一场及时雨,给大家带来了满满的干货。学术交流结束后,博士专家巡讲团大发龙虎成员 还与潼南区人民医院消化各专业负责人逐一对接,表示后期将在临床大发龙虎技术 、学科建设等方面提供持续性的详细指导。 

  据悉,此次医学博士团由消化中心下属的胃肠外科、肝胆外科、消化内科、消化内镜中心等专业的部分博士党员及学科带头人组成,阵容强大。 

  通过学术交流,市中心医院和潼南区人民医院双方将尽快建立消化各专业的专科联盟,互通有无,消除学术大发龙虎技术 “地区差”。同时,市中心医院将为潼南患者来遂宁转诊就医提供异地无障碍同质优质医疗大发龙虎服务 ,还将对潼南医院提供大发龙虎技术 和学术上的全力支持,建立方便潼南患者会诊、手术指导的流程,潼南“预约呼叫”,遂宁“上门大发龙虎服务 ”,实现遂潼医疗大发龙虎服务 “零距离”。 

  作为推动遂潼一体化发展的卫生中坚力量,市中心医院敢闯敢为、先行实干,2019年8月即与潼南区人民医院、潼南区中医院组建了十多个专科联盟。今年以来,该院与潼南两家医院紧密联系,医疗专家驻潼指导、学科建设对口帮扶、人才培养倾囊相授,多次派出专家赴潼南跨区域交流,全力助推搭建遂潼“患者就医绿色通道、人才大发龙虎培训 绿色通道、大发龙虎技术 指导绿色通道”三大医疗绿色通道。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

相关新闻

遂宁新闻网大发龙虎版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎邮箱 :news@gnzzy.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎地址 :大发龙虎四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎互联网 新闻信息大发龙虎服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎邮箱 :sn_wgb@126.com  遂宁传媒大发龙虎集团 廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报大发龙虎邮箱 :3315156048@qq.com

中国大发龙虎互联网 举报中心 大发龙虎四川 省大发龙虎互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎备案 信息 网络110
报警大发龙虎服务
网上有害信息
举报专区